Alle diete personalizzate si affianca anche la possibilità di redigere diete e programmi per la ristorazione collettiva: un aspetto sempre più importante per quanto riguarda l’alimentazione di mense in strutture come asili, scuole, case di cura e di riposo, è la giusta scelta di quantità e tipologie di alimenti in situazioni che hanno un alto grado di specificità.
Diete personalizzate
Sulla base di una anamnesi alimentare e di eventuali e accertate condizioni fisiologiche quali gravidanza, allattamento, convalescenza, infanzia, adolescenza, età senile, o condizioni patologiche come diabete, obesità, cancro, resistenza insulinica, verrà studiata la dieta personalizzata che aderisca al meglio alle esigenze del paziente.
Dieta dissociata, ipocalorica, mediterranea, metabolica: queste sono solo alcune delle tipologie di dieta che possono essere consigliate a un paziente in base ai risultati di una consulenza che verifichi quale sia il regime alimentare più appropriato da seguire.
Ogni sportivo, impegnato nella propria attività a livello agonistico o amatoriale, necessita sicuramente di una dieta equilibrata, rispondente alla tipologia di sport effettuata, è quindi necessario per chi pratica attività fisica, a qualsiasi livello, affidarsi a un nutrizionista per essere sicuri che la propria dieta sia completa degli alimenti che soddisfino le esigenze energetiche dell’organismo.